» Windows

Главная » 2012 » апреля » 16 » M5: Личное дело Роман Абрамов "hacker"

M5: Личное дело Роман Абрамов "hacker"

M5: Личное дело Роман Абрамов
В свежем выпуске Личного дела в центре внимания оказался не кто иной, как новый, подающий большие надежды, игрок M5.CS Роман "hacker" Абрамов. А вы знали, что Рома по профессии учитель информатики? Или что он великолепно играет в шахматы? Нет? Тогда срочно к прочтению!

Досье
Имя: Роман Абрамов
Никнейм: hacker
Должность: игрок M5.CS
Дата рождения: 16 июня 1988
Игровой стаж: 9 лет
Родной город: г. Клин, Московская область

Допрос
Пролей свет на свою жизнь вне интернета. Чем ты занимаешься? Учеба? Работа? Личная жизнь?
 Если честно, я – бездельник (смеется). А вообще все мое время уходит либо на тренировки, либо на любимую девушку. Кстати, решение о продолжении моей киберспортивной карьеры мы принимали вместе: она поддержала меня и согласилась, что какое-то время я еще могу себе позволить играть. Все равно рано или поздно придется закончить, тем более, сейчас много кто говорит о том, что Counter-Strike умирает.
Что касается образования: я окончил Российский Государственный Социальный Университет по специальности учитель информатики, но на деле я могу преподавать также и математику с физикой.

Очень неожиданно! И как тебе дети? В будущем связал бы свою деятельность с преподаванием?
 Дети – это просто коршуны и демоны (улыбается). Они меня, конечно, не загрызли, но учить в школе – это совсем не так легко, как кажется. В дальнейшем быть учителем не планирую, мне кажется это не совсем мое.

А в свободное время, чем занимаешься?
 Среди всех увлечений могу выделить шахматы: я с 6 до 12 лет довольно серьезно занимался, сейчас иногда поигрываю: состою в онлайн-клубе «Шахматная планета» и постоянно играю с разными соперниками на очки. Я думаю даже, что это в некоторой степени помогает мне в CS`e, например, быстро оценить ситуацию и принять правильное решение.

Как семья относится к твоему киберспортивному увлечению?
 Родители меня совершенно не понимают, считают, что я должен идти на обычную работу. И даже тот факт, что теперь в M5 я имею хорошую зарплату и возможность посещать многие зарубежные страны, не может сломить их уверенности в том, что мне необходима трудовая книжка с соответствующими надписями. Хотя мы с Димой Смелым уже обсуждали этот вопрос, он оформит нам книжки. Посмотрим, что родители скажут на это.

Расскажи, как ты вписался в коллектив? Как тебя приняли?
 Все очень хорошо, конечно иногда возникают неоднозначные ситуации. Мне кажется, основная проблема, которая может нам помешать, - это коммуникации. Не раз об этом говорилось в интервью ребят, что общение – это ключевой элемент для достижения успеха и, конечно, в игре проблем с этим быть не должно.

Твое первое впечатление о ребятах?
 Сложный вопрос. Сейчас наша игра построена так, что больше всего я играю в связках с братьями. Но я и знаю их давно - мы какое-то время играли вместе в миксах и на разных турнирах, поэтому с ними я чувствую себя комфортно, нет необходимости привыкать к ним, они очень спокойные ребята. Эдик – капитан и в какие-то моменты необходимо его слушать, но руководить командой в игре не так уж просто. Сейчас мы пробуем в лице координатора Романа. Кстати его из всего коллектива я знаю меньше всех. Знакомимся, притираемся друг к другу. И главное лицо в Moscow Five – Дима Смелый: я был очень удивлен, я никогда не видел, чтобы человек так рдел и болел за свою команду. Такое отношение очень приятно для меня. Он пожалуй наш самый ярый болельщик!

А что по поводу выступлений? Как ощущения? Можешь сказать, что ты уже влился в коллектив?
 Вообще в целом я не боюсь играть против сильного соперника, в этом нет ничего сложного. Зачем иначе играть? Если ты тренировался, готовился, отрабатывал фишки, то используй это в игре! Не надо бояться сделать что-то не так. Влился ли я в коллектив?! Нельзя сказать однозначно. Но мне нравится играть с ребятами. Особенно я восхищаюсь Мишей. Он на самом деле просто машина и обладает огромным игровым потенциалом.

На твой взгляд игра ребят на лане и в онлайне сильно различается? Часто возникают споры?
 Я считаю да, все-таки в интернете мы играем без эмоций, спокойно предлагаем друг другу разные расклады. А на лане можно покричать для поднятия морали, поотбивать друг другу пятерочки. И конечно эмоции на лане – это важно, они держат команду в единой, боевой атмосфере. А споров практически не бывает, никто не давит. Мы стараемся спокойно обсуждать неправильные решения в игре, и каждый адекватно воспринимает критику в свой адрес.

Как относишься к критике вообще?
 Смотря, о какой критике мы говорим. Иногда, читая комментарии на сайте, я ужасно расстраиваюсь, конечно, неприятно, когда ты вкладываешь душу, прилагаешь все усилия для достижения результата, а в итоге видишь и понимаешь, что люди не то что не ценят, а даже готовы морально топить за каждый промах. Если же дело касается адекватной и конструктивной критики, высказанной в подходящее время и в правильном тоне, то я принимаю сказанное к сведению и стараюсь исправиться. Раньше я мог  сердиться и огрызаться в ответ на высказанное не вовремя мнение, в этой команде все по-другому. Для нас критика – это обсуждение, а не выплеск эмоций.

А что по поводу поездки в Индию? Твои мысли?
 На самом деле нет сил больше обсуждать эту поездку. Это был полнейший провал. Начиная с того, что Индия сама по себе очень специфическая страна и требует предварительного ознакомления с самыми основами, обычаями,  состоянием окружающей среды и многими другими аспектами. И заканчивая, конечно же, непосредственно организацией турнира и его завершением. Мой вердикт: ужасные запахи, ужасная еда и ужасный турнир. Не думаю, что снова туда поеду.

Самый потрясающий человек из мира киберспорта, с которым тебя сводила жизнь?
 Из всех-всех? Пожалуй, Zloba – он вывел меня в киберспорт, именно с ним я начинал свою киберспортивную карьеру: как-то раз нашему составу понадобился игрок на турнир во flashback`e, и мы пригласили Zloby. Несмотря на то, что опыта у нас было маловато, он все равно согласился. В итоге мы смогли обыграть очень сильные составы. После какое-то время мы с Сергеем не контактировали, но судьба свела нас снова уже в составе NLN. Так что, если бы не он, думаю, я бы не добился тех успехов, что есть сейчас.

Если бы не киберспорт, то что?

Если честно, у меня совершенно нет мыслей по этому поводу. Я мог бы что-нибудь соврать, но смысл? Я думаю, если бы не киберспорт, то я был бы простым продавцом-консультантом в магазине (смеется).

Политически активен? Следишь за происходящим?
 Я не особо люблю смотреть телевизор, но в интернете есть несколько хороших политических порталов, за которыми слежу и регулярно читаю. И кстати я ходил на выборы: решил, что раз в этом году конец света, то можно и похулиганить – проголосовал за Жириновского, с ним хоть веселее. Хотя, конечно, это смешная игра, все и так понятно.

Компромат

Увлечения и хобби за пределами киберспорта
Шахматы

Любимое блюдо и напиток
картошка с колбасой и мажитель клубничный

Любимые фильмы
от MARVEL

Любимая группа
30 seconds to Mars

Другие любимые игры
Call of Duty, Crysis

Схожий персонаж (фильм/мультфильм/книга)
Кларк Кент: смотри на футболку :Ъ

Ценит в людях
Честность

Негативно относится
Ко лжи

Отзывы
Эдуард "Ed1k" Иванов: «Роман с нами не так давно, но уже успел зарекомендовать себя как хороший игрок с прекрасной мотивацией. Он не просто влился в коллектив и внес море позитива и энергии, но и оказался ответственным парнем, голодным до побед и готовым на многое для их достижения. Я думаю, что нам как раз не хватало такой свежей крови. И я уверен, что в Moscow Five у Романа все получится».

Сергей "Fox" Столяров: «Роман - очень отзывчивый и приятный молодой человек. Хотя я не успел поиграть с ним на чемпионатах и турнирах, но даже на тренировках по интернету чувствуется позитивная энергия, которую он передает. Думаю все ребята со мной согласятся, что он принес в команду ту недостающую каплю энергетики, которая приведет нас к победе. За то короткое время, что Рома с нами, он уже прекрасно влился в коллектив. Надеюсь, его искра не угаснет после неудачной поездки в Индию».

Зося "Bony" Абрамова: «Рома - это моя вторая половинка, и я очень его люблю, поэтому я принимаю участие во всех событиях его жизни, в том числе наблюдаю за развитием его киберспортивной карьеры. В жизни он веселый, заботливый и общительный молодой человек, а что касается киберспорта, то Рома - очень ответственный и целеустремленный. Я рада, что он работает в такой замечательной организации как Moscow Five, ведь теперь у него хороший коллектив, в котором ему очень комфортно».
Категория: новости cs | Просмотров: 695