» Windows

Главная » 2012 » ноября » 26 » Интервью с Сергеем "hally" Шаваевым

Интервью с Сергеем "hally" Шаваевым

Интервью с Сергеем
Представляем вашему вниманию интервью с одним из лучших игроков СНГ - Серкеем "hally" Шаваевым. Из интервью вы узнаете:

Как команда place2play добыла квоту CUPTechlabs Cup;
    Почему проиграли отборочные CUPTechlabs Cup;
    Почему развалилась перспективная команда RuSh3D;
    Почему Братья Столяровы ушли играть в Virtus.pro;
    Почему CUPTechlabs Cup вместо ROMJkE играл seized;
    О везении в матче против Natus Vincere;
    Как выиграть CUPTechlabs Cup, когда 0 часов в стиме;
    Мнение девушки на увлечение киберспортом;
    Почему российскому киберспорту не быть на таком этапе развития, как в Южной Корее.

Привет Серёга, не прошло и полгода, как мы с тобой вновь встречаемся, за эти несколько месяцев, какие произошли значимые события в твоей жизни?

Привет всем читателям ProPlay.ru. В плане жизненных, то их почти не было, а в киберспорте было достаточно. Можно начать с того, что мы чудом оказались на финалах TECHLBAS CUP. За это, кстати, огромное спасибо Казахской команде "iG". А продолжить можно победой на этом TECHLBABS CUP. Звезды были на нашей стороне.

Дальше была многообещающая команда "RuSh3D.GO", но своё существования мы закончили, не прожив и неделю (смеётся).

Расскажи подробней о вашей заветной квоте на TECHLABS Cup, как вам удалось заполучить её? Как добрались до Киева? И насколько тяжёлыми для вас выдались игры? Какие цели ставила перед собой команда, отправляясь в Украину? Удалось ли повеселиться в поезде, что тебе запомнилось больше всего на турнире или в поездке?

Про квоту вообще можно писать очень много. Сначала были Российские отборочные. На которые я и Рома "hacker" приехали прямо с дня рождения и сели играть. Проиграли сильному миксу zNation. Дальше организаторы нас допустили до Казахстанских отборочных. Я на них не играл, поскольку не мог. Вместо меня играл Рома "hacker". Ребята играли с пингом 100, а кто-то и по более. Сервера были без EAC'a и pausable. В итоге проиграли в финале команде "iG" 1:2 по картам. Но потом звезды сошлись так, что команда "iG" отдала нам свой слот. За что им ещё раз спасибо.

До Киева добрались хорошо. Так как у Лёши, практически нет свободного времени, отправились в Киев, впритык, ко дню начала чемпионата. Приехали, и через 3 часа у нас началась первая игра с Поляками. Было играть очень тяжко. Поскольку было очень шумно и никакие наушники не спасали от шума комментаторов и разных конкурсов. Компьютеры в игровой зоне были, так себе… Игра с Virtus.pro происходила в лагах. Откровенно говоря, играть было не комфортно.

Первую игру начали играть с ESC. Карта dust2. Всё начиналось вроде бы неплохо, но как обычно у русских команд бывает, потеряли нить игры. Итоговый счёт, 9:16, говорит сам за себя.

Таким образом, мы упали в сетку лузеров. Дальше шла игра с Virtus.pro на de_inferno. Начали за атаку. По-моему вели со счётом 7:1, но потом отдали все раунды подряд, во второй половине смогли собраться и выиграть матч со счётом 16:13. Опять же, замечу, игра проходила в лагах.

Следующий матч нам предстоял снова с Поляками. Я попросил Лёшу "OverDrive” начеркать любые карты кроме train и nuke. Но по классическому сюжету мы начали играть de_train за атаку. Взяли 6 раундов в первой половине, и во второй всё получилось на ура, как итог: 16:13, мы победили.

Финал с Na`Vi на сцене, где было намного приятней играть, подарил мне много эмоций, а главное никаких лагов и никакого шума. О матче скажу прямо, нам повезло, что мы играли Best of 1. Поскольку миксом, Bo3 выиграть у NaVi вряд ли бы нам удалось. В финале играли tuscan.

Если мне не изменяет память, проигрывали где-то 5:1, но смогли взять 7 или 8 раундов. Потом начались качели, но в итоге мы выиграли со счётом 16:13. На обратном пути, никаких весёлых историй не было. Алкоголь, отдых и смех.

Почему вместо Романа "ROMJkE” Макарова играл Денис "seized” Костин? Другим командам, как и вам, было дискомфортно играть, но всё же вам удалось одержать победу, как думаешь, почему вы достигли такого результата? Как вообще справляться с такой ситуацией, когда организаторы не думают об игроках?

Рома прилетел с отдыха из Греции, в ночь нашего отъезда и никак не успевал. О победе, скажу так, много факторов везения и хорошей индивидуальной игры от каждого из игроков. Мы не тренировались вообще, а это даёт свои плюсы. Никак, сел и играешь, а там будь, что будет (смеётся).

Это у вас такой стиль игры сел и играешь, или эта ваша фишка? Те же Virtus.pro готовились, но им не удалось выстрелить, как ты думаешь, в чём была их главная проблема?

Не знаю, фишка ли это (смеётся). Но если ты приезжаешь на чемпионат, и почти у всей команды 0 часов в стиме, может и хорошая идея. Не могу точно сказать, в чём была проблема VP. Может не их день был просто. Ведь на европейских чемпионатах они показывали очень хорошую игру.

Rush3D

Помимо шума, какие недочёты ты мог бы выделить у организации турниров Techlabs Cup?

Да по большому счёту недочётов – нет. Правда, в игровой зоне, были очень слабые компьютеры. И опять же, чемпионат на 4 команды можно было бы провести гораздо быстрее. Поставить на 2 линейки компьютеров больше. Очень много времени уходило на переподключение девайсов.

Вообще ты поддерживаешь организаторов Techlabs Cup в том, что они ещё проводят турниры по Counter-Strike 1.6?

Конечно поддерживаю. Получился очень позитивный турнир. Но судя по последним новостям, техлабс в Алматы будет по CS:GO, но это логично.

Мы с тобой уже обсуждали тему CS:GO, за эти два месяца твоё отношение к игре объективно изменилось? Наверняка ты слышал, о том, что Арсений "сeh9" Треноежнко высказался по поводу этого продукта, что думаешь на этот счёт?

Да, в общем-то, в эту игру я почти не играл. Я не считаю, что было бы правильно отрицательно отзываться об этой игре. Её нельзя сравнивать с CS 1.6. Это новая игра, как для игроков 1.6 так и для Sourcer'oв. Но для них в меньшей степени. Мне она не симпатизирует, так, как 1.6.

Я видел высказывания Сени по этому поводу, но хочу сказать, что у каждого человека есть своё право на высказывания своего личного мнения.

Внеси, пожалуйста, ясность, ваши пути разошлись с Алексеем "OverDrive" Бирюковым – главным лицом plcace2play?

Нет, с Лешей пути наши не расходились. Попросту по 1.6 больше турниров не предвидеться, а Леше не особо нравится CS:GO, так же как и мне. Но думаю, что вместе мы ещё посетим ни один чемпионат по этой игре.

Новоиспечённому составу RuSh3D была безгоду неделя, и вы распались, из-за чего? Ведь был вполне сбалансированный состав, состоящий, как из молодых игроков, так и опытных?

История такова, если раскрывать все карты перед читателями, то всё не так просто, как кажется. Поначалу когда мы собрались, Досю и Фокса позвали в ВП – они отказали. Далее позвали нас всех 5-ых. Я в этом участия не принимал, но решили, что туда мы не пойдём. Буквально через 3-4 дня тренировок, которые, кстати, проходили без меня. Рома решил, что у него нет столько мотивации, играть и познавать новую игру. Я впринципе его понимаю. Он очень долгое время играл и выигрывал много титулов.

Так вот, Рома решил уйти из команды. Далее Миша и Серёга написали в ВП, и те, их приняли, вот и всё. По поводу дальнейшего существования команды Rush3D ничего сказать не могу.

То есть ты сейчас свободный агент? Как проходят твои рабочие будни, есть ли время на игры?

Можно сказать и так, в целом, я особо и не играл в эту игру. Да время для игры есть. Если девушка позволяет (смеётся). Обычно с этим особо проблем не возникает.

Расскажи о своей девушке, и как она относится к твоему увлечению?

Она предпочитает, чтобы я не упоминал о ней в интервью. Относится негативно. Но понимает меня.

На твой взгляд, почему в России киберспорт не достиг такого же уровня, как например, в Южной Корее, где боготворят игроков, и они чувствуют себя как рок-звёзды?

Очень сложный вопрос, на него можно отвечать без остановки. Но если в целом, то Россия не та страна, где в киберспорт вкладывали бы бешеные деньги, поэтому всё и остаётся на низком уровне. А если говорить об уровне игры, то в своё время многие организаторы чемпионатов постарались ввести "НОН-ПРО” и у них это неплохо получилось.

Спасибо тебе за уделённое время, за тобой последнее слово.

Надеюсь кому-nо понравилось данное интервью. Спасибо всем тем, кто оказывал поддержку мне и моей команде. Всем желаю хорошего настроение, успехов, счастья и удачного Нового Года.

Категория: новости cs | Просмотров: 787